Daimler продвинулся в «общении» беспилотников с людьми

Пешеходы привыкли искать зрительный контакт с водителями, чтобы убедиться в безопасном пересечении проезжей части. Подобного взаимодействия они ожидают от беспилотников. Исследователи из концерна Daimler говорят об «информированном доверии» и посвятили…

S Class W222 Теперь только два литра

Силовой агрегат с двумя турбинами выдаёт 299 л. с., но динамику разгона дополняет уже ставший обыденным агрегат для «гибридов» - стартер-генератор. Он дополняет крутящий момент для начала разгона, когда турбокомпрессоры мало эффективны. Кроме того, при остановке двигателя в режиме стоп-старт для пробок и перекрёстков, он быстро запускает двигатель для немедленного трогания с места. Машина выходит на рынок пока только в Китае. Немцы не в первый раз начинают продажи неоднозначных решений для топовых авто в этом регионе. Строго говоря, два литра – объём, уже существующий в линейке на рынке уже более пяти лет. Но речь шла…

Mercedes-Benz показал кроссовер GLE нового поколения

Он придет на смену заслуженной модели образца 2011 года. Новый GLE построен на кроссоверной платформе MHA (Modular High Architecture) — она имеет много общего с «тележкой» MRA (Modular Rear Architecture), которая используется на легковых Мерседесах C-, E- и S-класса. Интерьер нового GLE напоминает концепт-кар Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury Новинка должна быть заметно просторнее предшественника: колесная база выросла до 2995 миллиметров (+80 мм). За счет этого пространство для ног задних пассажиров увеличилось на 69 миллиметров. Причем задние сиденья приобрели регулировку — как продольную (c диапазоном 100 миллиметров), так и по углу наклона спинки. За доплату можно…

Раскрыт дизайн и интерьер серийного супергибрида Mercedes-AMG

На моторшоу в Париже дебютировала серийная модификация гибридного гиперкара Mercedes-AMG Project One. У товарного варианта пропало из названия слово «Project» – теперь автомобиль называется просто Mercedes-AMG One. Гиперкар, который выглядит в точности, как концептуальный вариант, оснастили активной аэродинамикой. Он имеет открывающиеся дефлекторы на передних колесных арках и мультисоставное выдвигающееся заднее антикрыло, которое может менять свое положение и угол атаки. На данный момент комплекс аэродинамических элементов все еще проходит доводочные испытания в аэродинамической трубе. Детальные технические характеристики гиперкара все еще не разглашаются. Машина, как ожидается, получит гибридную силовую установку на базе 1,6-литрового турбомотора V6, способного «раскручиваться»…

Седан Mercedes-Maybach S-класса показал новое лицо

Россия является для модели Mercedes-Maybach S-класса вторым по важности рынком после Китая. В 2017-м у нас было продано 692 седана по ценам от 8 700 000 до 14 300 000 рублей. За всю новейшую историю Майбаха, начавшуюся в 2015 году, клиентам по всему миру передано более 25 000 автомобилей. Среди покупателей «эсок» каждый десятый выбирает Maybach. Штутгартцы небезосновательно считают это огромным успехом, но не сидят сложа руки. К мартовскому автошоу в Женеве они слегка обновили свой флагман. Теперь у него оригинальная решётка с вертикальными планками и двухцветная окраска кузова. По сути, произошла лишь подтяжка лица,…

Седан Mercedes-Maybach Ultimate Luxury раскрылся до конца

Kонцепт Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury дебютировал в Пекине. Если эта машина и предвещает серийный большой кроссовер Mercedes-Maybach GLS нового поколения, то весьма в общих чертах, ибо шоу-кар является кроссовером-седаном (немцы также оперируют редким определением нотчбек). Шеф-дизайнер Даймлера Гордон Вагенер называет эту машину совершенно новый архетипом. Архетип получился немаленьким: длина, ширина и высота — 5260, 2110 и 1764 мм соответственно. Авторы говорят, что совместили Запад и Восток. В угоду последнему выбран тип кузова: в Китае очень популярны и кроссоверы, и седаны. А ещё, к примеру, в отделке есть эбеновое дерево, применяемое на Востоке в дорогой мебели.…

Бюро Brabus оприходовало новый Mercedes G-класса

Работу над новым G-классом мастера из Боттропа начали с базовой версии G 500, оснащённой «битурбовосьмёркой» 4.0 (422 л.с., 610 Н•м) и девятиступенчатым «автоматом» 9G-Tronic. Модуль Brabus B40 — 500 PowerXtra, подключённый к блоку управления двигателем, повысил отдачу до 500 л.с., 710 Н•м. Пришлось заново откалибровать контроль давления наддува, оптимизировать впрыск и зажигание, провести стендовые и внедорожные испытания... А смысл? Теперь G-ваген разменивает сотню на 0,2 с быстрее (за 5,7), но максимальная скорость по-прежнему ограничена электроникой на отметке 210 км/ч. Специально для нового G-класса Brabus разработал «спортивную» выхлопную систему с двумя хромированными патрубками «по углам» и…

Запчасти Mercedes-Benz начали выпускать на 3D-принтере

Подразделение Mercedes-Benz Trucks, фактически, открывает новую страницу в развитии послепродажного обслуживания грузовых автомобилей. С осени 2016 года отдельные пластиковые запчасти на фирменных заводах будут выпускать с помощью 3D-принтера. На первом этапе номенклатура будет состоять из 30-ти позиций (преимущественно это детали наружного оформления, воздуховоды, элементы крепления и др.), однако в дальнейшем ее планируют расширить. Непосредственно печать пластиковых деталей будет осуществляться с использованием новейшей лазерной технологии Selective Laser Sintering (SLS). Преимущества от изготовления запчастей с помощью 3D-печати просто колоссальные. Во-первых, повышается экологичность производства. Во-вторых, не нужно делать больших складов. В-третьих, сокращается время выполнения заказа. Любую нужную запчасть,…

Mercedes-Benz решил выпускать запчасти для оригинального купе 300SL

Спустя 60 лет после окончания производства легендарного купе 300SL Mercedes-Benz приступил к выпуску запчастей для него. 300SL стал одной из самых знаковых и запоминающихся моделей марки. Автомобиль выпускали в период с 1954-го по 1963 годы, за это время с конвейера сошло всего 1400 машин с кузовом «купе» и еще 1858 родстеров. 300SL вошел в историю как первый обладатель дверей, известных под обозначением «крылья чайки». Кроме того, спорткар первым в мире получил систему непосредственного механического впрыска (разработка Bosch), которая позволила довести мощность рядной 3,0-литровой «шестерки» до 215 л.с. Теперь производитель решил возобновить выпуск некоторых запчастей для…

DAIMLER ВЫПУСТИЛ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ГРУЗОВИК РАНЬШЕ «ТЕСЛЫ»

Принадлежащая "Даймлеру" компания Mitsubishi Fuso Truck представила электрический тяжелый грузовик, способный перевозить до 11 тонн груза. Коммерческую модель могут запустить в серийное производство через несколько лет. В рамках Токийского автосалона японская компания Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation показала полностью электрический крупнотоннажный грузовик с нулевыми выбросами вредных веществ под названием E-Fuso Vision One. Его грузоподъемность составляет 11 тонн - всего на 2 тонны меньше, чем у сопоставимой модели с дизельным двигателем, а общая масса с учетом батарей достигает 23 тонн. Электрический E-Fuso, в первую очередь, предназначен для городской и региональной эксплуатации. Полного заряда аккумуляторных батарей…