До 2021 года все Mercedes-AMG станут гибридами

Электрификация станет главной целью спортивного отдела AMG компании Mercedes. И уже сейчас подразделение концерна Daimler выпускает спортивные гибридные силовые установки, включая шестицилиндровые моторы 53-й серии и специальную версию, созданную инженерным…

Daimler продвинулся в «общении» беспилотников с людьми

Пешеходы привыкли искать зрительный контакт с водителями, чтобы убедиться в безопасном пересечении проезжей части. Подобного взаимодействия они ожидают от беспилотников. Исследователи из концерна Daimler говорят об «информированном доверии» и посвятили…

S Class W222 Теперь только два литра

Силовой агрегат с двумя турбинами выдаёт 299 л. с., но динамику разгона дополняет уже ставший обыденным агрегат для «гибридов» - стартер-генератор. Он дополняет крутящий момент для начала разгона, когда турбокомпрессоры мало эффективны. Кроме того, при остановке двигателя в режиме стоп-старт для пробок и перекрёстков, он быстро запускает двигатель для немедленного трогания с места. Машина выходит на рынок пока только в Китае. Немцы не в первый раз начинают продажи неоднозначных решений для топовых авто в этом регионе. Строго говоря, два литра – объём, уже существующий в линейке на рынке уже более пяти лет. Но речь шла…

Mercedes-Benz показал кроссовер GLE нового поколения

Он придет на смену заслуженной модели образца 2011 года. Новый GLE построен на кроссоверной платформе MHA (Modular High Architecture) — она имеет много общего с «тележкой» MRA (Modular Rear Architecture), которая используется на легковых Мерседесах C-, E- и S-класса. Интерьер нового GLE напоминает концепт-кар Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury Новинка должна быть заметно просторнее предшественника: колесная база выросла до 2995 миллиметров (+80 мм). За счет этого пространство для ног задних пассажиров увеличилось на 69 миллиметров. Причем задние сиденья приобрели регулировку — как продольную (c диапазоном 100 миллиметров), так и по углу наклона спинки. За доплату можно…

Раскрыт дизайн и интерьер серийного супергибрида Mercedes-AMG

На моторшоу в Париже дебютировала серийная модификация гибридного гиперкара Mercedes-AMG Project One. У товарного варианта пропало из названия слово «Project» – теперь автомобиль называется просто Mercedes-AMG One. Гиперкар, который выглядит в точности, как концептуальный вариант, оснастили активной аэродинамикой. Он имеет открывающиеся дефлекторы на передних колесных арках и мультисоставное выдвигающееся заднее антикрыло, которое может менять свое положение и угол атаки. На данный момент комплекс аэродинамических элементов все еще проходит доводочные испытания в аэродинамической трубе. Детальные технические характеристики гиперкара все еще не разглашаются. Машина, как ожидается, получит гибридную силовую установку на базе 1,6-литрового турбомотора V6, способного «раскручиваться»…

Седан Mercedes-Maybach S-класса показал новое лицо

Россия является для модели Mercedes-Maybach S-класса вторым по важности рынком после Китая. В 2017-м у нас было продано 692 седана по ценам от 8 700 000 до 14 300 000 рублей. За всю новейшую историю Майбаха, начавшуюся в 2015 году, клиентам по всему миру передано более 25 000 автомобилей. Среди покупателей «эсок» каждый десятый выбирает Maybach. Штутгартцы небезосновательно считают это огромным успехом, но не сидят сложа руки. К мартовскому автошоу в Женеве они слегка обновили свой флагман. Теперь у него оригинальная решётка с вертикальными планками и двухцветная окраска кузова. По сути, произошла лишь подтяжка лица,…

Седан Mercedes-Maybach Ultimate Luxury раскрылся до конца

Kонцепт Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury дебютировал в Пекине. Если эта машина и предвещает серийный большой кроссовер Mercedes-Maybach GLS нового поколения, то весьма в общих чертах, ибо шоу-кар является кроссовером-седаном (немцы также оперируют редким определением нотчбек). Шеф-дизайнер Даймлера Гордон Вагенер называет эту машину совершенно новый архетипом. Архетип получился немаленьким: длина, ширина и высота — 5260, 2110 и 1764 мм соответственно. Авторы говорят, что совместили Запад и Восток. В угоду последнему выбран тип кузова: в Китае очень популярны и кроссоверы, и седаны. А ещё, к примеру, в отделке есть эбеновое дерево, применяемое на Востоке в дорогой мебели.…

Бюро Brabus оприходовало новый Mercedes G-класса

Работу над новым G-классом мастера из Боттропа начали с базовой версии G 500, оснащённой «битурбовосьмёркой» 4.0 (422 л.с., 610 Н•м) и девятиступенчатым «автоматом» 9G-Tronic. Модуль Brabus B40 — 500 PowerXtra, подключённый к блоку управления двигателем, повысил отдачу до 500 л.с., 710 Н•м. Пришлось заново откалибровать контроль давления наддува, оптимизировать впрыск и зажигание, провести стендовые и внедорожные испытания... А смысл? Теперь G-ваген разменивает сотню на 0,2 с быстрее (за 5,7), но максимальная скорость по-прежнему ограничена электроникой на отметке 210 км/ч. Специально для нового G-класса Brabus разработал «спортивную» выхлопную систему с двумя хромированными патрубками «по углам» и…